Послёднюю подлодку проекта «Варшавянка» спустят на воду 31 мая » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Послёднюю подлодку проекта «Варшавянка» спустят на воду 31 мая


В последний весенний день на «Адмиралтейских верфях» состоится торжественный спуск на воду дизель-электрической подводной лодка Б-271 «Колпино», которая станет шестой и последней по счёту субмариной проекта 636.3 «Варшавянка». Об этом сообщили на судостроительном предприятии.
Напомним, что все шесть кораблей серии получили названия в честь городов, которым присвоено почетное звание «Город воинской славы». Так, первую, головную подводную лодку назвали «Новороссийск», она вошла в состав ВМФ в августе 2014-го. В декабре того же года была сдана вторая субмарина «Ростов-на-Дону». В июле и ноябре 2015 года черноморский флот пополнился боевыми кораблями «Старый Оскол» и «Краснодар». А 18 марта этого года на воду спустили пятую подлодку проекта 636.3 – «Великий Новгород». 31 мая субмарина «Колпино» завершит эту серию.
К слову, корабли проекта «Варшавянка» являются одними из самых малошумных во всём мире, за это их часто называют «Черная дыра». Максимальная скорость подводного хода – 20 узлов, глубина погружения – 300 метров. Время автономного действия судов составляет 45 суток, а рассчитаны они на экипаж в составе 52 человек. Длина субмарин достигает 74 метров, а ширина – 10 метров. На борту есть 4 крылатые ракеты, 18 торпед и 24 мины.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.