Львята из Ленинградского зоопарка получили имена


В прошлом месяце Ленинградский зоопарк объявил конкурс на выбор имён для трёх детёнышей пары африканских львов Адама и Таси. Приём предложений осуществлялся до 9 мая, а сегодня были подведены итоги конкурса.
Как сообщает пресс-центр зоологического учреждения, всего было принято порядка 2,3 тысяч предложений. В итоге самочки получили имена Нишати и Леро. Это африканские имена, которые в переводе с языка суахили означают «энергия» и «надежда» соответственно. Мальчика назвали Исаакием, в честь одного из главных символов города на Неве – Исаакиевского собора.
«Поскольку львята родились в Санкт-Петербурге, мы решили одному из них дать именно петербургское имя, самое звучное из которых было предложено сотрудниками Государственного музея-памятника Исаакиевский собор сразу после объявления конкурса. Немало горожан поддержали такой вариант», – поведали в Ленинградском зоопарке.
Кстати, в учреждении также сообщили, что для маленьких львиц чаще всего предлагали такие имена, как Марта, Марфа и Клеопатра. Львёнка же большинство петербуржцев хотели назвать Симбой. Среди всех вариантов имён лучшие были выбраны сотрудниками петербургского зверинца путём голосования.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.