В Таврическом саду воссоздадут атмосферу победного мая 1945-го » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Таврическом саду воссоздадут атмосферу победного мая 1945-го


Жители и гости Культурной столицы смогут насладиться большим театрализованным ретро-праздником, выдержанным в стилистике первых послевоенных месяцев. Новый арт-проект под названием «Рио-Рита – Радость Победы» развернётся в Таврическом саду 9 мая в 6 часов вечера. Об этом рассказал глава Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.
«Мы хотим, чтобы люди пришли в Таврический сад и ощутили ту радость победы, которую испытывали граждане 9 мая 1945 года», – отметил чиновник.
Атмосферу дня Великой Победы будут создавать песни 1930-1940 годов в исполнении военного духового оркестра, а также организованная на парковой эстраде танцевальная площадка, которую сможет посетить каждый желающий. А максимум реалистичности праздничному действу придадут аутентичные гражданские костюмы военного времени.
Кстати, в Таврическом саду будут открыты торговые лотки с пломбиром, пирожками и газированной водой. Посетители мероприятия смогут запечатлеть себя на фоне фотостендов, оформленных в стилистике послевоенного периода.
По словам руководителя арт-проекта «Рио-Рита – радость Победы» Юлии Рыбаковой, этот ретро-праздник планируется сделать ежегодным и проводить его не только в Петербурге, но и других городах страны.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.