«Красивый Петербург» проверил город на доступность » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

«Красивый Петербург» проверил город на доступность


В Комитет по развитию транспортной инфраструктуры регулярно приходят жалобы от граждан с ограниченными физическими возможностями. Люди сетуют на высокие бордюры у пешеходных переходов, из-за которых им приходится пересекать проезжие части в неположенных местах, затруднять движение транспорта и рисковать жизнью.
В связи с этим активисты общественного движения «Красивый Петербург» вместе с главой петербургского КРТИ Сергеем Харлашкиным в рамках акции «Доступный город» оценили удобство передвижения по тротуарам и доступность пешеходных переходов. Чиновник с общественниками проехал в инвалидной коляске от площади Восстания до Караванной улицы (где расположен офис комитета).
Один из труднопреодолимых барьеров Харлашкин обнаружил у подъёма на Аничковов мост, который, напомним, состоит из гранитных ступеней и не оснащён приспособлениями для въезда на инвалидной коляске. Кроме того, председателю КРТИ не удалось заехать в торговый центр Стокманн. Пандус у входа оказался настолько крутым, что даже здоровый и сильный мужчина не сумел на него забраться без посторонней помощи.
Напомним, что акция «Доступный город» стартовала в Северной столице 18 апреля. Тогда депутат Ольга Галкина проверила на доступность социальные учреждения в Красносельском районе, в котором получили жильё ветераны войны и семьи с детьми-инвалидами. Оказалось, что множество учреждений, в том числе и поликлиника, не приспособлены для колясочников.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.