Остров Новая Голландия откроется в августе 2016 года

Остров Новая Голландия откроется в августе 2016 года

Остров Новая Голландия распахнёт свои двери для посетителей в августе этого года. Восстановление и приспособление крупных исторических построек будет проводиться и после открытия объекта. Об этом на днях сообщил пресс-центр управляющей компании ООО «Миллхаус» (Millhouse).
«Остров больше никогда не будет закрываться, в том числе и зимой. Программа мероприятий открытия Новой Голландии будет озвучена в июле», – отметили в компании.
В рамках подходящего к завершению первого этапа реставрации острова, который продолжается уже два года, было проведено благоустройство и озеленение травяного сада, отреставрированы и приспособлены под современное использование «Кузня», Дом коменданта и здание бывшей морской тюрьмы «Бутылки». Кроме того, здесь отреставрировали набережную Адмиралтейского канала, провели работы по внутреннему благоустройству и инженерному обеспечению объекта.
Кстати, здание бывшей кузницы превратиться в клубный дом «Кузня», а его посетители смогут организовывать встречи, лекции и даже кинопоказы. «Бутылка» откроется ближе к концу года. В этом здании разместят кафе, книжные лавки и другие торговые точки. Здесь также будет балетная школа и детский образовательный центр. Помещения Дома коменданта временно отдадут под офисы.
Добавим, второй этап реставрации Новой Голландии планируется закончить в 2019 году. К этому времени хотят привести в порядок здание склада в корпусе №12 у Крюкова канала, а также благоустроить прилегающую территорию площадью в 15 тысяч квадратных метров.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.