Фонтан «Шар» вернулся на Малую Садовую

Фонтан «Шар» вернулся на Малую Садовую

Знаменитый фонтан «Шар» на Малой Садовой снова радует гостей и жителей Северной столицы. После обновления всеми любимый фонтан стал ещё и часами. Об этом сообщил пресс-центр городского «Водоканала».
«Сегодня, 11 апреля, на фонтан «Шар», расположенный на Малой Садовой улице, установили главный элемент, благодаря которому фонтан и получил свое название - шар из гранита весом в 739 килограмм», - сообщили на предприятии. Кстати, сам шар пришлось изготовить новый, поскольку старый имел большое количество царапин и утратил способность вращаться.
Напомним, что капремонт фонтана стартовал в сентябре 2015 года. К сегодняшнему дню все запланированные работы уже выполнены. Специалисты провели ревизию внутренней инженерной системы, отрегулировали подачу воды через насадки, отремонтировали электромагнитные клапаны, а также заменили насосы и распределительный бак. Кроме того, была произведена прокладка новых инженерных сетей и выполнено мощение плитки вокруг фонтана.
Также стоит отметить, что у «Шара» появилась новая функция – показ времени. Данная опция была предусмотрена проектом фонтана изначально, но до сих пор не была реализована.
К слову, с запуска «Шара» в городе на Неве начинается сезон работы фонтанов.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.