В Петербурге раскрыта серия налётов на автомобилистов » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге раскрыта серия налётов на автомобилистов


Похитители автомобилей, задержанные в Северной столице в прошлом году, оказались причастны ещё к шести разбойным нападениям на автовладельцев. Об этом сообщил пресс-центр управления МВД по Петербургу и области.
В ведомстве напомнили, что в апреле 2015-го сотрудники правоохранительных органов провели задержание четверых мужчин в возрасте от 19 до 20 лет. Тогда молодых людей подозревали в разбойном нападении на жителя города Тосно и угоне его легкового автомобиля Volkswagen Polo. В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий, представители уголовного розыска сумели получить доказательства причастности задержанных ещё к шести подобным преступлениям.
Согласно материалам следствия, 24 февраля прошлого года на улице Художников молодые люди совершили налёт на владельца автомобиля Nissan Almera. Угрожая пистолетом, они избили мужчину и угнали у него машину. Не исключено, что в дальнейшем преступная группа использовала это транспортное средство для совершения злодеяний.
Кроме того, задержанным инкриминируют аналогичные нападения на водителей с угонами их авто: 9 марта – Toyota Auris на ул. Пограничника Гарькавого, 18 марта – Renault Fluence на Красносельском шоссе, 22 марта – Hyundai Solaris на Северном проспекте, 23 марта – Toyota Corolla в городе Ломоносове Ленинградской области и 5 апреля – Mitsubishi Lancer в Кронштадте.
По всем вышеупомянутым фактам открыты дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). Все дела объединены в одно производство.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.