Стадион на Крестовском острове передадут «Зениту»

Стадион на Крестовском острове передадут «Зениту» после Кубка Конфедераций

Футбольная арена, строящаяся на Крестовском острове, будет передана в управление футбольному клубу «Зенит» после Кубка Конфедераций, который пройдёт в России летом 2017 года. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин.
«Выбор эксплуатирующей организации будет сделан в ближайшее время, там есть некоторые нюансы. В любом случае, передача объекта в эксплуатацию произойдёт только после проведения Кубка Конфедераций. Стадион будет под управлением футбольного клуба «Зенит», это очевидно», – сказал Албин во время визита делегации ФИФА и Организационного ЧМ-2018 на стройку спортивной арены.
В городском Комитете по строительству поведали, что возведение стадиона на Крестовском острове завершено примерно на 84%. Наиболее трудоёмкие строительно-монтажные работы уже произведены. К примеру, на сегодняшний день уже установлены все блоки раздвижной кровли (12 штук), общий вес которых составляет 2 тысячи тонн. В скором времени площадку начнут освобождать от монтажно-строительного оборудования. Так, к середине месяца уберут два крана, грузоподъёмностью 600 и 750 тонн. А в начале мая будет выполнен демонтаж примерно двух тысяч железобетонных аэродромных плит, предназначенных для передвижения кранов. Потом начнётся бетонирование основания поля и установка выкатных путей.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.