Снос петербургских «краба» и «креветки» обойдётся в 200 миллионов рублей

Снос петербургских «краба» и «креветки» обойдётся в 200 миллионов рублей

На демонтаж надземных пешеходных мостов на проспекте Славы, часто именуемых горожанами «крабом» и «креветкой», потребуется выделить из городского бюджета порядка 200 миллионов рублей. Об этом рассказал председатель КРТИ Сергей Харлашкин.
По словам чиновника, на эти «недоразумения» постоянно жалуются местные жители, особенно зимой, когда на переходах скользко и очень опасно. «Я подсчитал, что демонтаж конструкций обойдется в 200 миллионов рублей. Это чтобы просто всё срезать и выбросить», – сказал Сергей. Он также добавил, что эти объекты буквально качаются на ветру, но в МЧС считают, что опасаться нечего.
Впрочем, сейчас Смольный пока не готов идти на такие решительные меры. Напротив, переходы, расположенные на пересечении проспекта Славы с Белградской и Будапештской улицами, хотят модернизировать. Конструкции планируют оснастить крышами для защиты от сильных порывов ветра, выполнить подогрев ступенек и даже установить лифты.
Напомним, что горожане уже устраивали на масштабные акции протеста, потому что недовольны этими сооружениями. Люди считают их очень неудобными и даже уродливыми. Несмотря на то, что мосты оборудованы пандусами, для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями они совершенно не подходят. Кстати, в 2014 году среди жителей Купчино в был проведён социологический опрос. В итоге выяснилось, что около 80% людей хотели бы демонтировать эти переходы.
Сегодня же общественники снова начали собирать подписи за снос «краба» и «креветки». Свои подписи под требованием уже поставили свыше 5 тысяч человек. Активисты намерены набрать не менее 10 тысяч автографов, а после отправить письмо Георгию Полтавченко с требованием о демонтаже данных конструкций.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.