В Репино доставили ещё одного тюленёнка » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Репино доставили ещё одного тюленёнка


Репинский Центр изучения и сохранения морских млекопитающих принял очередного пациента. На сей раз в больницу попала самка серого тюленя. Заметили детёныша на берегу Финского залива в районе поселка Сосновый Бор.
Животное сильно истощено и нуждается в помощи. Нерпе всего десять дней от роду и весить она сейчас должна примерно 40 килограмм, а не 13. Кроме того, по словам сотрудницы центра Елены Андриевской, в этом возрасте у тюленят начинается линька, но эта самочка пока ещё покрыта бельковым мехом.
Кстати, сегодня в реабилитационном учреждении ухаживают за семью животными, из которых пять – это балтийские серые тюлени, а ещё двое – детёныши ладожской кольчатой нерпы (мальчик и девочка). Щенки помещены в отдельные боксы, которые, в свою очередь, расположены в отдельных помещениях (для нерп из Финского залива и Ладожского озера).
Андриевская пояснила, это делается для того, чтобы предотвратить распространение различных заболеваний среди млекопитающих из разных водоемов. «Представители Ладожского озера не встретятся с обитателями Балтики ещё и потому, что такая встреча противоречит условиям обитания этих животных в естественной среде», - поведала Елена.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.