В Петербурге официально разрешат заниматься руферством » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге официально разрешат заниматься руферством


Градоначальник Культурной столицы Георгий Полтавченко откликнулся на просьбу парламентария Александра Кобринского о разработке специальных площадок для занятия руферством.
Напомним, что ранее депутат Законодательного собрания обратил внимание губернатора на нелегальный бизнес экскурсий по крышам, который в последнее время очень процветает в Санкт-Петербурге. Сам же Александр Кобринский получил данную информацию от руферов, которые обратились к нему с просьбой о легализации экскурсий по городским крышам.
Сегодня, 1 апреля, Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Олегу Маркову и Комитету по туризму рассмотреть вопрос об организации на городских кровлях безопасных экскурсионных площадок. Губернатор также отметил, что сегодня в Санкт-Петербурге можно прогуляться по крышам таких знаковых объектов, как Петропавловская крепость, Исаакиевский собор и Музей истории. А вот кровли многоквартирных домов являются небезопасными для прогулок.
Пока не составлен официальный маршрут, заниматься «руферством» не стоит. Вместо этого Полтавченко предложил молодёжи посещать более безопасные и легальные места для занятий экстремальными видами спорта, которые были созданы под патронажем городского комитета по молодежной политике.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.