В Петербурге официально разрешат заниматься руферством


Градоначальник Культурной столицы Георгий Полтавченко откликнулся на просьбу парламентария Александра Кобринского о разработке специальных площадок для занятия руферством.
Напомним, что ранее депутат Законодательного собрания обратил внимание губернатора на нелегальный бизнес экскурсий по крышам, который в последнее время очень процветает в Санкт-Петербурге. Сам же Александр Кобринский получил данную информацию от руферов, которые обратились к нему с просьбой о легализации экскурсий по городским крышам.
Сегодня, 1 апреля, Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Олегу Маркову и Комитету по туризму рассмотреть вопрос об организации на городских кровлях безопасных экскурсионных площадок. Губернатор также отметил, что сегодня в Санкт-Петербурге можно прогуляться по крышам таких знаковых объектов, как Петропавловская крепость, Исаакиевский собор и Музей истории. А вот кровли многоквартирных домов являются небезопасными для прогулок.
Пока не составлен официальный маршрут, заниматься «руферством» не стоит. Вместо этого Полтавченко предложил молодёжи посещать более безопасные и легальные места для занятий экстремальными видами спорта, которые были созданы под патронажем городского комитета по молодежной политике.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.