На Садовой с дома обрушилась лепнина » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

На Садовой с дома обрушилась лепнина


В Петербурге с дома №32 на Садовой улице начала обваливаться штукатурка. Опасный участок тротуара огородили предупредительными лентами.
По счастливой случайности, в момент обрушения фасада на тротуаре возле здания не было людей. Огромный кусок штукатурки откололся от одного из эркеров (выступ с окнами в стене здания).
На место происшествия прибыли сотрудники полиции и аварийная служба. Движение рядом с домом, с которого упала лепнина, ограничили предупредительными лентами. В целях безопасности был также огорожен участок тротуара у соседнего дома. Люди обходят эти места по проезжей части.
Промышленные альпинисты уже приступили к обследованию фасада здания на наличие опасных конструкций.
Кстати, накануне в Петербурге перекрыли участок тротуара у дома, расположенного на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой. Там со здания тоже падала штукатурка.
Напомним, что недавно Государственная жилищная инспекция подвела итоги проверки состояния городских балконов. По данным надзорного органа 625 балконов Северной столицы находятся в плохом техническом состоянии, а на многих из них наблюдается отслоение штукатурного слоя. При этом ограждение опасных зон отсутствует.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.