Петербургский завод Toyota будет собирать внедорожники для Казахстана и Белоруссии » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербургский завод Toyota будет собирать внедорожники для Казахстана и Белоруссии


Новый компактный кроссовер Toyota RAV4, серийное производство которого стартует на петербургском заводе японского концерна в этом году, будут поставлять на внутренний рынок, а также в Белоруссию и Казахстан. Об этом сегодня сообщил пресс-центр филиала компании Toyota Motor в Северной столице.
Петербургское предприятие Toyota выпускает седан бизнес-класса Camry для авторынков России, Казахстана и Беларуси. А в текущем году на конвейер будет поставлено новое поколение внедорожника Toyota RAV4. Как и Camry, модель RAV4 будет собираться для рынков России, Казахстана и Республики Беларусь.
Кстати, недавно в прессе появилась информация о том, что японский автоконцерн рассматривает возможность экспорта машин российской сборки за пределы стран СНГ, а именно в европейские государства. Впрочем, в компании Toyota эту информацию пока не подтвердили.
К слову, сегодня на заводе Toyota в Северной столице в две смены трудятся 1850 человек. В этом году штат петербургского предприятия может пополниться 800 новыми сотрудниками. Мощность завода в данный момент равна 100 тысячам машин в год.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.