Подведены итоги мониторинга цен на хлеб в Петербурге » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Подведены итоги мониторинга цен на хлеб в Петербурге


В течении всего 2015 года сотрудники Федеральной антимонопольной службы следили за изменением цен на хлеб и хлебобулочные изделия в торговых точках Северной столицы. В результате мониторинга выяснилось, что за прошлый год хлеб в городских магазинах подорожал примерно на 13-14%. Информацию предоставил пресс-центр УФАС по Петербургу.
В ходе мониторинга антимонопольщики оценили закупочную стоимость сырья (муки, сахара и подсолнечного масла) и запросили соответствующую информацию у торговых сетей, а также крупнейших предприятий по производству хлебобулочных изделий.
Так, в местных мукомольных комбинатах («Петербургский мельничный комбинат» и «Ленинградский комбинат хлебопродуктов имени Кирова») сообщили, что стоимость пшеницы в 2015 году выросла примерно на 20-25%.
При этом отпускная стоимость продукции поднялась в среднем на 13-14%.
В розничной продаже средний рост цен на хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки, составил порядка 12,2%. Что касается ржаных изделий, то они подорожали на 13,6%. Единственным исключением стала сеть магазинов «О’кей», где стоимость ржаного хлеба снизилась на 2,27%.
«Получается, что ключевой причиной роста отпускной цены на хлеб является поднятие цен производителями из-за повышения стоимости сырья. УФАС по Петербургу не установило признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях производителей муки, а также производителей хлебобулочной продукции и торговых сетей города», — отметили в пресс-центре антимонопольного ведомства.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.