Причиной трагедии на Туристской могло стать баловство


По словам председателя жилищного комитета Петербурга Валерия Шияна, причиной остановки лифта и гибели ребёнка в доме на ул. Туристской могло стать баловство подростков.
«Причиной трагедии могло стать неадекватное поведение и баловство. Когда лифт остановился, один из ребят решил не ждать прибытия аварийной бригады и попытался самостоятельно выбраться из кабины. А делать это ни в коем случае нельзя, ведь именно такие нарушения правил пользования лифтами зачастую приводят к трагическим последствиям», – сказал Валерий Шиян. Кроме того, чиновник отметил, что сегодня в учебных учреждениях Северной столицы для ребят проводят дополнительный инструктаж о том, как правильно вести себя в лифтах.
Напомним, что вчера днём в доме 11 по улице Туристской четверо школьников застряли в лифте между 6 и 7 этажами. Один из них открыл внутренние и внешние двери, а затем попытался выбраться из подъёмника. Но мальчик не сумел удержаться и сорвался в шахту. Ребёнок умер на месте. Его друзья всё же дождались приезда спасателей, которые достали их из лифта.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.