Петербургские тротуары очистят от льда в ближайшие дни » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербургские тротуары очистят от льда в ближайшие дни


Заместитель губернатора Николай Бондаренко сказал, что городские дорожные службы уберут лёд с тротуаров в ближайшие дни, даже несмотря на все трудности выполнения таких работ.
По словам Бондаренко, поскользнуться и упасть на обледенелом тротуаре можно очень легко. Поэтому, начиная с позавчера, на уборку этих сложных участков выходит большое количество работников ручного труда. «Эту работу мы проводим очень массированно. Думаю, что положительный результат будет достигнут через день-два», – сказал сегодня Николай Бондаренко.
На эту зиму было заготовлено 120 тонн соли, из которых пока использовано всего лишь 18 (в составе песко-соляной смеси). При этом количество используемой соли увеличивать не планируется.
«Многие думают, что такой метод относительно недорогой, но это не так. Дело в том, что траты на подметание дорог и вывоз песко-соляной смеси гораздо выше стоимости самой соли. Мы выбрали такой метод уборки осознанно, чтобы максимально сохранить внешний вид наших улиц», – пояснил Бондаренко.
Замгубернатора также отметил, что в городе ведётся активная работа по уборке крыш. При малейшей вероятности схода снега и наледи возле домов выставляются ограждения и предупреждающие плакаты.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.