В Большой хоральной синагоге появился благословляющий автомат » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Большой хоральной синагоге появился благословляющий автомат


Электронное устройство для сбора пожертвований под названием цдакомат установили в холле Большой хоральной синагоги. Теперь посетители молитвенного дома могут получить благословение при помощи данного инновационного устройства. Об этом рассказала работница синагоги Анна Бродоцкая.
Название аппарата происходит от ивритского слова «цдака», что в переводе на русский означает пожертвование. После того, как человек делает пожертвование (цдакомат принимает и банковские карты), устройство выдаёт чек с благословением из Торы: всего в памяти устройства несколько сотен изречений. Кроме того, с помощью терминала можно заказать молитву либо приобрести билет на любое культурное мероприятие синагоги. Кстати, людям, регулярно вносящим пожертвования, аппарат будет делать скидки.
«Решение об установке цдакомата было принято в связи с тем, что к нам постоянно приходит множество людей, среди которых есть и иностранцы. Мы столкнулись с такой ситуацией, когда человек хочет сделать пожертвование, но не имеет при себе наличных средств. Теперь в холле стоит современный автомат, причём это достаточно интересное устройство и с еврейским характером», – рассказала Анна.
Пресс-секретарь синагоги также отметила, что часть собранных средств пойдёт на устройство новой отопительной системы, так как в здании иногда бывает холодновато.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.