Ситуация на дорогах Петербурга усложняется

Ситуация на дорогах Петербурга усложняется

Сильный снегопад, который начался в Северной столице сегодня в полдень, стал причиной большого количества автомобильных аварий. Водители со всего города рассказывают о происшествиях на заснеженных улицах.
По словам очевидцев, на Кадетской линии Василеостровского острова врезались две машины, после чего водитель легкового автомобиля Skoda едва не протаранил церковь. А в Колпинском районе автобус снёс столб на перекрёстке улиц Загородной и Урицкого.
В северной части Петербурга ситуация намного хуже. «Снега на севере выпало больше, а убирают его медленно. Авто заносит на поворотах, при этом машины движутся по «пузо» в снегу», – рассказал водитель Юрий.
Тем временем, коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. Сегодня после полудня на городские дороги выехало примерно 1000 машин-подметальщиков. Как отметили в городской администрации, подметальная спецтехника движется по дорогам уступом – такой способ уборки улиц оказался весьма эффективным во время прошлого сильного снегопада.
«Сегодня в 14.00 снегоуборочная техника вышла на главные петербургские магистрали. Сухое прометание проезжей части и тротуаров продолжается. Обледенелые участки дорог посыпаются песком и 10-процентной соляной смесью», – отметили коммунальщики.
К слову, по прогнозам синоптиков на протяжении следующих нескольких дней в Петербурге будет держаться плюсовая температура воздуха – примерно +2 градуса Цельсия. В связи с этим на дорогах может образоваться снежная «каша».


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.