В НИИ гриппа готовы испытывать вакцину против гриппа на людях » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В НИИ гриппа готовы испытывать вакцину против гриппа на людях


Специалисты из петербургского НИИ гриппа провели доклиническое тестирование универсальной антигриппозной вакцины. Об этом накануне сообщила замдиректора института Людмила Цыбалова.
«Подошли к концу доклинические испытания. Теперь мы полностью уверены в эффективности данного препарата», – сказала Людмила, отметив, что новая вакцина нацелена на снижение ущерба здоровью населения от пандемий, а также предупреждение вакцинозависимости у детей.
По словам Людмилы, институт гриппа занимается разработкой вакцины уже около пяти лет. Первые несколько лет учёные занимались конструированием вакцины, а в последние три года основной упор ставился на доклинические испытания. «Сначала мы проверяли действие вакцины на грызунах (мышах, крысах и морских свинках), а после – на хорьках и обезьянах. Последние лучше всего подходят для испытания нашей разработки. Дело в том, что эти животные болеют гриппом точно так же, как и мы», – поведал специалист.
В ближайшем будущем учёные из НИИ собираются подать в Минпромторг заявку на осуществление клинических испытаний, который займут ещё минимум два года работы. Их стоимость составит порядка 40 миллионов рублей.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.