В НИИ гриппа готовы испытывать вакцину против гриппа на людях


Специалисты из петербургского НИИ гриппа провели доклиническое тестирование универсальной антигриппозной вакцины. Об этом накануне сообщила замдиректора института Людмила Цыбалова.
«Подошли к концу доклинические испытания. Теперь мы полностью уверены в эффективности данного препарата», – сказала Людмила, отметив, что новая вакцина нацелена на снижение ущерба здоровью населения от пандемий, а также предупреждение вакцинозависимости у детей.
По словам Людмилы, институт гриппа занимается разработкой вакцины уже около пяти лет. Первые несколько лет учёные занимались конструированием вакцины, а в последние три года основной упор ставился на доклинические испытания. «Сначала мы проверяли действие вакцины на грызунах (мышах, крысах и морских свинках), а после – на хорьках и обезьянах. Последние лучше всего подходят для испытания нашей разработки. Дело в том, что эти животные болеют гриппом точно так же, как и мы», – поведал специалист.
В ближайшем будущем учёные из НИИ собираются подать в Минпромторг заявку на осуществление клинических испытаний, который займут ещё минимум два года работы. Их стоимость составит порядка 40 миллионов рублей.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.