Двух иностранцев ограбили в Петербурге » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Двух иностранцев ограбили в Петербурге


У гражданина Финляндии, который на днях был госпитализирован в больницу с переломом позвоночника, украли телефоны и драгоценности прямо в медицинском учреждении. А в боулинг клубе гостя из Кореи ограбили на 200 тысяч рублей.
Напомним, что в прошлую субботу 43-летнего финна, прыгнувшего в замёрзшую реку Фонтанку, доставили в Городскую больницу №26. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, перелом поясничного позвонка и сотрясение мозга. А сегодня утром иностранец подал в полицию заявление об ограблении. Финн сообщил стражам порядка, что из его палаты украли два мобильных телефона, несколько банковских карточек, два золотых кольца, а также пакет с документами. Нанесенный ущерб мужчина оценил в 1260 евро.
Накануне в Петербурге произошло ещё одно ограбление иностранного гостя – у гражданина Кореи украли свыше 200 тысяч рублей. Случай произошёл 18 января примерно в 9 часов вечера. Во время отдыха в боулинг клубе в ТК «Сенная» мужчина обнаружил, что из его портфеля пропал кошелёк с 7 тысячами рублей и четыре пластиковые карточки. По словам корейца, до этого момента он видел свой портмоне несколькими часами ранее, когда ужинал в ресторане на Казанской улице.
Ближе к полуночи на мобильный телефон потерпевшего пришло два сообщения о снятии наличных – с российской карты списали порядка 100 тысяч рублей, а с карты корейского банка сняли 1,3 тысячи долларов. В данный момент полицейские изучают записи с установленных в боулинг клубе камер видеонаблюдения.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.