В Петербурге задержали торговцев спайсом » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге задержали торговцев спайсом


Сотрудники ФСКН ликвидировали группу наркоторговцев, которые занимались реализацией курительных смесей в Петербурге и Ленобласти. Информацию предоставили в пресс-службе петербургского наркоконтроля.
Стражи порядка установили слежку за подозреваемыми ещё прошлым летом. За это время наркополицейские установили, что к незаконному обороту наркотических веществ причастны трое жителей Северной столицы. Причём двое из них неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение подобных преступлений.
Организатором банды оказался ранее судимый 25-летний молодой человек. Подчас обыска его квартиры правоохранители нашли курительные смеси, а также реагенты, используемые при их изготовлении. Всего у наркоторговца конфисковали примерно 2 кг спайса и 6 кг реагентов. Во время обыска квартиры одного из его помощников, который делал закладки готового продукции, полицейские изъяли 0,2 кг курительных смесей. Молодой человек также был судим за оборот запрещённых препаратов. В гараже у третьего члена преступной группы, правоохранители нашли 1,5 кг реагента.
В пресс-центре петербургского ФСКН также отметили, что наркоторговцы использовали стандартную схему реализации товара. Сначала клиент связывался с «диспетчером» по телефону и заказывал необходимое количество спайса. Потом покупатель переводил деньги посредством систем электронных платежей, а «закладчик» делал тайник и сообщал «диспетчеру» его месторасположение. Потом клиент получал информацию о том, где находится закладка.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.