В Петербурге почтут память Алана Рикмана

В Петербурге почтут память Алана Рикмана

В Петербурге пройдёт флешмоб в память о британском актере театра и кино Алане Рикмане. Поклонники фантастической саги о Гарри Поттере соберутся на Марсовом поле в эту субботу, 16 января.
По словам организаторов мероприятия, на площади будет воспроизведена сцена прощания с профессором Дамблдором, когда ученики Хогвартса поднимают свои волшебные палочки и произносят заклинание «Люмус», чтобы зажечь огоньки на их концах. Устроители акции просят фанатов прийти в тёмной символической одежде, а также использовать атрибутику из книги.
«Мы понимаем, что Алан – это не только Северус Снейп, и любим мы его не только за роль профессора Хогвартса. Но большинство из нас – это поттероманы, снейпоманы, поэтому считаем, что такое прощание с нашим кумиром станет самым логичным и уместным», – говорят устроители мероприятия.
«Сбор на Марсовом поле начнётся сбора в 18:00, а сама акция – в 18:30», – сообщила одна из организаторов мероприятия Варвара Годлевская.
Напомним, что актер Алан Рикман скончался 14 января в Лондоне. Ему было 69 лет. За свою творческую карьеру он снялся в более чем 50 кинолентах и театральных постановках. Самыми известны ролями Алана являются роли в фильмах «Крепкий орешек», «Распутин» и фантастической саге о Гарри Поттере.

 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.