В петербургском гараже разливали палёный мартини


В гараже на станции Сортировочный Московскийэтиловый спирт разбавляли водой из под крана, а после добавляли различные ароматические вещества и красители. Полученные «напитки» именовались водкой, виски, коньяком и даже мартини.
Работники Управления на транспорте вместе с сотрудниками Управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка нашли цех по нелегальному производству и продаже спиртного. В оборудованном гараже на железнодорожной станции Сортировочный Московский граждане ближнего зарубежья делали палёный алкоголь. Спиртное изготавливали в следующем порядке: сначала спирт разводили водопроводной водой, потом в полученную жидкость добавляли пищевые концентраты, а в конце полученный алкоголь разливали в простые пятилитровые канистры. Продавали напитки под видом водки, виски, мартини, а также коньяка со вкусом вишни, шоколада, вишни и миндаля. За одну канистру производители просили лишь 170 рублей.
В общей сложности стражи порядка конфисковали свыше 3 тонн готовой продукции, примерно 500 литров этилового спирта, всевозможные пищевые добавки, а также оборудование, которое использовалось для производства данной продукции.
При проведении оперативных мероприятий полицейские установили, что палёный алкоголь в основном продавался на территории СЗФО и ЦФО. Не исключено, что вышеуказанные товары поставляли и в места общественного питания.
Сегодня было возбуждено административное производство по части 2 статьи 14.43 КоАП России (Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан). Рассматривается вопрос касательно открытия уголовного дела.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.