С 1 января петербуржцы станут больше платить за проезд в городском транспорте » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

С 1 января петербуржцы станут больше платить за проезд в городском транспорте


Новые тарифы на проезд в общественном транспорте были утверждены Комитетом по тарифам сегодня утром, а соответствующее распоряжение подписал председатель ведомства Дмитрий Коптин. Информацию предоставили в пресс-службе администрации Северной столицы.
С 1 января 2016 года стоимость жетона в петербургской подземке составит 35 рублей, а за проезд на наземном транспорте (автобусе, троллейбусе и трамвае) придётся платить 30 рублей. Сегодня же одноразовый проезд в метро обходится горожанам в 31 рубль, а на трамвае и троллейбусе – в 28 рублей.
Помимо этого в новом году поднимутся цены на проезд в пригородных автобусах. Так, стоимость проезда на маршрутах №200 и №215 будет составлять 60 рублей, на №213 – 45 рублей, а на №211 – 90 рублей.
Стоит упомянуть, что в прошлом году правительство также решило поднять тарифы на проезд. Но когда люди узнали об этом, то начали скупать жетоны метро по прежним ценам. В итоге метрополитену пришлось ограничить количество жетонов, выдаваемых одному человеку до 1-2 штук. Вскоре такое ограничение признали незаконным, так как дефицит жетонов не был зафиксирован.
На сей раз петербургская подземка учла прошлогодний опыт и решила запастись перед подорожанием проезда почти 6 миллионами жетонов.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.