Смольный выделит 150 тыс. путёвок в детские лагеря

Смольный выделит 150 тыс. путёвок в детские лагеря

Сегодня на заседании правительства Северной столицы был рассмотрен вопрос о стоимости путёвок для отдыха и оздоровления петербургской молодёжи с февраля следующего по январь 2017 года. Об этом сообщили в пресс центре городской администрации.
В новом году стоимость трёхнедельной путёвки с учётом бюджетных ассигнований для детей сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, будет равна 23,898 тысячам рублей. Всего же на следующий год Петербург предоставит 149,568 тысяч путёвок в оздоровительные лагеря путевок для разных категорий детей и молодежи – с оплатой полной стоимости либо её части за счёт бюджета Северной столицы.
«Наше молодое поколение нуждается в полноценном отдых, причём не только в тёплое время года. У нас есть хорошая база оздоровительных учреждений, и мы будем продолжать работу по созданию всех условий для оздоровления ребят», – сказал градоначальник Петербурга Георгий Полтавченко.
Кстати, согласно данным, предоставленным Комитетом по образованию, в нынешнем году в оздоровительных детских лагерях отдохнуло 127 656 ребят. Кстати, в 2014 году в лагерях побывало чуть более 126 тысяч юных петербуржцев. При этом 14 тысяч детей отдохнули этим летом на Черном и Азовском море в Крыму. Немало ребят посетило знаменитый лагерь «Артек».


Комментарии (1)

добавить комментарий
    23 декабря 2015 17:42 Вадим Сергеенко23 декабря 2015 17:42

    Полтавченко не жалко выделять пенсионерам-блокадникам и ветеранам квартиры, молодежи - путевки на отдых. В общем социальная политика ведется и даже развивается во время кризиса.

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.