Жителям Петербурга запретили выходить на лёд » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Жителям Петербурга запретили выходить на лёд


С сегодняшнего дня в Северной столице введён запрет на выход на замёрзшую поверхность водоёмов. Соответствующее постановление подписал градоначальник Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом сообщили в пресс-центре Смольного.
За нарушение данного запрета предусмотрен административный штраф в размере до 2 тысяч рублей. А граждане, которые будут выезжать на лёд на машинах, будут обязаны заплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Запрет не распространяется лишь на профессиональные аварийно-спасательные службы Петербурга.
Постановление будет действовать до 15 января. Кстати, с 15 марта по 15 апреля следующего года также будет запрещено выходить на тающий лёд на всех водных объектах Северной столицы.
К слову, в последние дни температура воздуха в городе на Неве держится в пределах от -2 до +2 градусов Цельсия, а большинство водных объектов ещё не покрылось льдом. Тем не менее, руководителям организаций, предприятий и учреждений настоятельно рекомендуется провести соответствующую разъяснительную работу среди сотрудников.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.