В Петербурге закрыли дамбу » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге закрыли дамбу


Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу и дирекция Комплекса защитных сооружений СПб от наводнений решили закрыть городскую дамбу для предотвращения наводнения.
Сегодня утром в Северо-Западном УГМС сообщили о том, что уровень воды по гидрологическому посту «Горный институт» вскоре может достигнуть отметки в 152 см. В свою очередь в пресс-центре МЧС отметили, что на 10:00 27 ноября уровень воды в Неве уже поднялся на 104 см. Поэтому было принято оперативное решение закрыть дамбу до нормализации ситуации с наводнением.
«Маневрирование затворами началось в 09:40, а завершилось в 09:56. В данный момент закрыты водопропускные сооружения В1-В6, а также судопропускной канал С2. В штатном режиме работает только канал С1», - сказано в сообщении МЧС.
Спасатели просят владельцев маломерных плавсредств воздержаться от выхода в акваторию.
К слову, по мнению главного синоптика города на Неве Александра Колесова, наводнения в городе не будет. Он сказал, что уровень воды в реке не достигнет опасных отметок и останется в пределах одного метра. Колесов также отметил, что сегодня в городе скорость ветра будет достигать 15 м/с, возможен дождь. Завтра ожидается мокрый снег, а в воскресенье – настоящий снегопад.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.