Петербургские дальнобойщики стали участниками всероссийской акции "Улитка"


Сегодня на дороги Петербурга выехало множество фур. Дальнобойщики ездили по Московскому шоссе, Дунайскому и Витебскому проспектам, выражая своё возмущение касательно введения денежного сбора для большегрузных автомобилей за проезд по региональным и муниципальным дорогам.
Акция «Улитка» была проведена петербургскими дальнобойщиками с целью затруднения движения транспорта на главных автодорогах Северной столицы. Таким образом, водители решили выразить своё негодование по поводу введения новой автоматизированной системы сбора, обработки и передачи сведений о движении автотранспорта под названием «Платон».
Грузовики стали собираться примерно в 10 часов утра в Пушкинском районе Петербурга на Московском шоссе, неподалёку от деревни Шушары. А уже в 11 часов автомобилисты колонной двинулись в сторону Дунайского проспекта. Там тягачи развернулись и начали двигаться обратно. Так, водители нарезали несколько кругов. При этом двигались они со скорость не более 10 км/ч, что привело к образованию большой пробки на Московском шоссе.
Напомним, что плату с автомобилей грузоподъёмностью более 12 тонн начали взимать 15 ноября. И если до 29 февраля следующего года за каждый пройденный километр нужно платить 1,53 рубля, то с приходом весны эта сумма увеличиться до 3,06 рублей. По словам властей, все собранные денежные средства будут тратиться лишь на ремонт транспортных объектов.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.