Скульптура Пирготела вернулась на фасад Нового Эрмитажа » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Скульптура Пирготела вернулась на фасад Нового Эрмитажа


Статуя художника-гранильщика Пирготела снова установлена на фасад здания Нового Эрмитажа. Об этом стало известно из Инстаграма петербургского музея.
Сегодня утром на официальной страничке Эрмитажа был опубликован снимок, на которой запечатлён процесс поднятия скульптуры Пирготела на её прежнее место.
Как сообщили в пресс-центре культурного учреждения, одна из бронзовых копий шпиатровых скульптур на самом деле вернулась на южный фасад здания Нового Эрмитажа. Что касается оригинальных шпиатровых скульптур, то они уже отреставрированы и вскоре будут установлены в открытом хранении фондохранилища.
Стоит упомянуть, что старые статуи были сняты с фасадов Нового Эрмитажа минувшей весной, после чего их отправили на восстановление. Причиной тому стало аварийное состояние скульптур. После этого на здании разрешили устанавливать лишь их бронзовые копии, которые легче переносят суровые погодные условия Северной столицы.
В общей сложности на фасадах здания Нового Эрмитажа красуются 28 скульптур. Они были установлены ещё в 1852-ом.
Пирготел (Pyrgoteles) – один из самых знаменитых художников-гранильщиков Древней Греции, жил во второй половине четвертого века до нашей эры. Он имел право выполнять на камне гравировку царя Александра Македонского.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.