В Петербурге рассекретили мошенников, продававших несуществующие стройматериалы » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге рассекретили мошенников, продававших несуществующие стройматериалы


Петербургские полицейские рассекретили и задержали интернет-мошенников, которые «сдавали» в аренду редкую строительную технику. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре МВД.
Представители правопорядка выяснили, что участники банды, состоящей из четырёх человек, создали в интернете сайты вымышленных строительных компаний, где предлагали к продаже дефицитные стройматериалы, а также услуги по аренде спецтехники. Представляясь работниками различных организаций, мошенники перечисляли залоги покупателей сперва на счета несуществующих компаний, а после – на свои собственные. Известно, что преступники каждый раз обогащали себя на сумму от 50 тысяч до 2 миллионов рублей.
Свой офис злоумышленники обустроили в арендованной квартире одного из жилых домов на набережной реки Фонтанки. Именно здесь участники банды обсуждали со своими клиентами подробности сделок, выставляли счета на оплату товаров и услуг, а также управляли расчетными счетами.
Во время проведения обыска полицейские нашли и конфисковали свыше полусотни мобильных телефонов, десяток папок с учредительными бумагами, юридические печати подконтрольных компаний, ноутбуки, электронные носители информации, множество банковских карт и денежные средства. Выяснилось, что квартиру снимает один из задержанных, а стоимость аренды составляет 120 тысяч рублей в месяц. Кроме того, у него есть собственный суперкар Audi R8.
В МВД также отметили, что один из задержанных уже был судим за хранение и реализацию наркотиков, а также подделку документов. При этом, трое задержанных арестованы, а четвёртый член банды отпущен под подписку о невыезде.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.