В 2016 году в Петербурге будут работать 4 линии аквабусов » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В 2016 году в Петербурге будут работать 4 линии аквабусов


В следующем году в Северной столице могут снова заработать четыре линии аквабусов. В данный момент существует лишь Приморская, но вскоре к ней добавиться Крестовская, Невская, а также Кронштадтская линии. Впрочем, это случится только в случае выделения из бюджета субсидии в размере 79 миллионов рублей на развитие петербургского водного транспорта.
Как сообщил глава компании-перевозчика «МБС» Мелик Саркисян, к 2017-му в городе на Неве может появиться 6 новых маршрутов водного транспорта.
«К работавшей в нынешнем сезоне Приморской линии в 2016-ом добавится Крестовская. Её маршрут будет пролегать через Парк 300-летия Петербурга. Вероятно, возродиться и Невская линия, которая дойдет до Рыбацкого. В предыдущий сезон её работы показатели по пассажиропотоку были отличными. Сейчас же Невскую линию немного переработали и для удобства граждан привязали её к остановкам наземного транспорта», – отметил Мелик Саркисян, добавив, что в 2016 году вернётся и направление на Кронштадт.
По словам перевозчика, созданная в начале этого года программа развития водного транспорта пока не принята. Этот документ предполагает увеличение направлений работы аквабусов с одного до четырёх. В случае принятия городом этой программы, в 2017 году аквабусы также начнут ходить по Смоленке и Охте.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.