В Ленинградском зоопарке лишь сурки засыпают на всю зиму » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Ленинградском зоопарке лишь сурки засыпают на всю зиму


Работники Ленинградского зоопарка не будут создавать специальные условия для большинства животных либо переводить их зимой в отдельные помещения с более высокими температурами. Дело в том, что местные обитатели не впадают в спячку с приближением зимы. А вот некоторых теплолюбивых животных уже начали переводить в утеплённые вольеры.
«Из всех наших питомцев в зимнюю спячку впадают только сурки. Мы не переселяем их на зиму в специальные помещения, потому что в вольере имеются все необходимые условия для их комфортной зимовки. Исключение составляет лишь один грызун, находящийся в контактном зоопарке. Этот сурок всё время пребывает в тёплом помещении и не ощущает наступление морозов», - сказали работники зоосада.
Даже медведь здесь не засыпает на весь зимний период – в свою «берлогу» он забирается лишь на несколько недель.
«Нашему медведю уже 28 лет, то есть он уже старенький. К тому же у мишки в лапе установлен штифт, который время от времени его тревожит. Зимой животное спит не более двух недель. А когда проснётся – выходит в вольер и просит поесть. Сотрудники сразу же приносят медведю еду. Если хорошо поест, то может ещё на недельку прилечь», - объяснили работники учреждения.
Кстати, работники Московского зоологического парка уже начали готовить своих питомцев к зимней спячке.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.