Переезд комитетов Смольного в "Невскую ратушу" может задержаться » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Переезд комитетов Смольного в "Невскую ратушу" может задержаться


В бюджете Культурной столицы на следующий год не предусмотрено денежных средств на переезд комитетов городской администрации в бизнес-центр «Невская ратуша». Данный факт отметил депутат Андрей Васильев подчас собрания Бюджетно-финансового комитета. Об этом рассказал пресс-центр Законодательного собрания Петербурга.
«В данный момент ведутся переговоры со вкладчиком по поводу порядка произведения платежей. Ввиду нынешней экономической ситуации, возможно, план переезда изменится», - ответил Андрею Васильеву глава комитета финансов Алексей Корабельников.
Изначально же планировалось, что некоторые комитеты Смольного переберутся в центр «Невская ратуша» уже следующим летом. А открытие делового комплекса должно состояться в марте 2016-го.
Стоит напомнить, что реализация проекта административного и общественно делового комплекса «Невская ратуша» осуществляется на территории бывшего трамвайного парка. Строительство началось в 2007-ом, а занимается им компания «ВТБ-Девелопмент». Комплекс административных и деловых сооружений площадью в 370 тысяч квадратных метров должен быть возведён к февралю следующего года. В число построек входят здание администрации, 7 бизнес-центров, а также отель международного оператора. Общая стоимость комплекса составляет порядка 31 миллиарда рублей. Переезд же чиновников в новое здание оценивается в 12 миллиардов рублей. Согласно плану в «Невскую ратушу» переедут 9 тысяч служащих Северной столицы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.