На Крестовском острове возведут хоккейный стадион » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

На Крестовском острове возведут хоккейный стадион


Петербургский предприниматель, совладелец бумажной компании «Илим Палп Энтерпрайз», Михаил Зингаревич хочет возвести в Культурной столице новый хоккейный стадион. Строительство спортивной арены планируется начать в 2017 году на Крестовском острове.
Как поведал сам бизнесмен, комплекс расположится неподалёку от «СИБУР Арены», но пока о самом строительстве говорить рано, ведь тех 100 миллионов рублей, полученных за триумф команды «Невский Легион» в любительской НХЛ на возведение ледового катка не хватит.
«За 20 миллионов рублей сегодня невозможно построить хороший спортивный комплекс. Мы уже выполнили типовое проектирование, согласно которому количество посадочных мест на арене будет составлять порядка 1 500 штук. Такой каток может обойтись в 300 миллионов рублей – всё будет зависеть от стоимости материалов, уровня инфляции, а также времени начала строительных работ», – объяснил Михаил.
«В данный момент мы делаем акцент на согласовании места расположения комплекса и рассчитываем на поддержку города в осуществлении этого проекта, ведь он является социально важным», – добавил Зингаревич.
Бизнесмен также подчеркнул, что до 2017-го строительные работы начать не удастся, ввиду масштабной подготовки к Чемпионату мира по футболу.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.