В Петербурге появится новый снегоплавительный пункт » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге появится новый снегоплавительный пункт


На Василеостровском районе возведут новый снегоплавительный пункт, который сможет обрабатывать до 7 тысяч кубических метров ежедневно. Первый запуск ССП планируется произвести зимой 2016-2017 г.г.
В августе этого года завершился конкурс на проведение работ по постройке стационарного пункта на ул. Шкиперский проток. Напомним, что он станет 11 ССП в Северной столице. Согласно проекта, объект включит в себя подземную камеру для плавки снега, канализационную насосную станцию, площадки для выгрузки снега из снегоуборочных машин и прочее. Глубина подземной камеры будет равна 7 метрам, а диаметр КНС составит 3,5 метра, а глубина – 6.
На сегодняшний день завершены работы по разработке котлована, а также залит фундамент под насосную станцию. Сейчас выполняется установка металлического ограничения для котлована под плавильную камеру. Шпунт служит в качестве уплотнителя стенок котлована и препятствует осыпанию грунта подчас работ. На территории нового ССП вскоре появится дождевая канализация, прокладка которой ведётся в данный момент.
Сточные воды для растапливания снега в снегоплавильном пункте, строящемся на ул. Шкиперский проток, будут подаваться от Василеостровской насосной станции. После этого сток посредством коллектора будет поступать в Центральную станцию аэрации с последующей полной очисткой (глубоким удалением фосфора и азота).


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.