Третий блок Ленинградской АЭС снова в работе

Третий блок Ленинградской АЭС снова в работе

Третий блок Ленинградской атомной электростанции, работа которого была приостановлена в связи со штормом в Финском заливе, снова подключен к единой энергосети. Об этом сегодня сообщили в пресс службе станции.
В данный момент третий блок работает в установленном штатном режиме и вскоре будет выведен на номинальную мощность, сказано в сообщении.
Напомним, блок №3 временно прекратил работу в прошлую субботу, 3 октября, по причине штормового предупреждения, а также значительного повышения уровня воды в Финском заливе. Как сообщили представители АЭС, на подачу электроэнергии потребителям данное отключение никак не повлияло.
Сейчас же задействованы три энергоблока – первый, третий и четвёртый. Их общая мощность составляет 3 тысячи МВт. Во втором блоке проводятся плановый ремонт, пока работа оборудования нареканий не вызывает. Радиационный фон на самой электростанции и близлежащей территории находится в пределах нормы.
Ленинградская АЭС расположена в Сосновом Бору, на расстоянии в 80 километров к западу от Северной столицы у побережья Финского залива. Это первая в России электростанция, на которой установлены канальные уран-графитовые ядерные реакторы РБМК-1000.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.