В Петербурге продолжают расти цены на продукты » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге продолжают расти цены на продукты


С начала этого года стоимость потребительских товаров и услуг в Северной столице поднялась на 10,7%. Так, цены на продукты выросли на 10,8%, непродовольственные товары подорожали на 13%. Что качается платных услуг, то их цена поднялась на 8%.
За первый осенний месяц больше всего выросли цены на бананы (27,8%), груши (11,8%), чеснок (7,3%), сахар (6,3%), огурцы и помидоры (по 5,5%). При этом было зафиксировано сезонное снижение цен на следующие овощи: морковь (23,8%), буряк (20,6%), капуста (18,3%), а также картофель (на 14%).
Среди непродовольственных товаров можно отметить рост цен на бытовую технику и электронику. К примеру, подорожали телевизоры, ноутбуки, стиральные машины, фото- и видеоаппаратура и микроволновые печи. Помимо этого наблюдается рост цен на детскую одежду, обувь и табачные изделия.
Невзирая на это, россияне стали меньше переживать из-за инфляции, хотя она до сих пор является одной из самых главных проблем в масштабах всего государства. Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл несколько социальных опросов. Согласно их результатам, люди считают, что падение национальной валюты не связано с экономическими проблемами страны.
В данный момент всего 15% жителей страны считают повышение цен самой актуальной проблемой. В августе этот показатель был равен 19%. Столько же опрошенных считают, что главная проблема – это экономическая ситуация.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.