Туроператор «Солвекс-Турне» признан банкротом » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Туроператор «Солвекс-Турне» признан банкротом


Арбитражный суд Петербурга и области признал местный туристический оператор «Солвекс-Турне» неспособным удовлетворить все требования кредиторов. В отношении компании открыто конкурсное производство на полугодовой срок.
В этом году туристическая компания «Солвекс-Турне» не осуществляла производственную деятельность. Что способствовало утрате платежеспособности должника пока неизвестно. При этом туроператор не имеет возможности восстановления платежеспособности. В сообщении о решении суда сказано, что на расчетных счетах банкрота находятся арестованная сумма денег в размере порядка 13 миллионов рублей, а владелец фирмы находится под домашним арестом.
Напомним, что в сентябре 2014-го петербургский туристический оператор огласил о приостановке деятельности. Своё решение компания объяснила утратой возможности исполнения прямых обязательств перед клиентами. Тогда за границей находилось примерно 9 тысяч клиентов.
В октябре сотрудники правопорядка задержали генерального директора оператора Тамару Халецкую, которая была главной подозреваемой в похищении 150 миллионов рублей у 5 тысяч клиентов фирмы. 9 октября Куйбышевский районный суд избрал для неё меру пресечения в виде домашнего ареста.
Иск о банкротстве компании был подан в ноябре прошлого года, а в феврале 2015-го суд ввел процедуру банкротства. К тому времени долг «Солвекс-Турне» перед кредиторами на тот момент составлял 364,1 миллион рублей.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.