Изображения эрмитажных котов появятся на конфетах » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Изображения эрмитажных котов появятся на конфетах


В ближайшем будущем изображения Эрмитажных котов украсят кондитерские изделия. Об этом сегодня рассказал генеральный директор культурного учреждения Михаил Пиотровский.
«Учитывая большую популярность этих животных, мы планируем запатентовать бренд под названием «Эрмитажный кот», под которым будем выпускать различную продукцию», - сообщил Михаил.
Далее последовал вопрос, как именно Эрмитаж собирается использовать такой товарный знак, на что гендиректор ответил: «Будем производить конфеты с изображением эрмитажного кота".
Пиотровский также отметил, что заявка на регистрацию торговой марки уже подана, а сегодня осталось лишь произвести официальное оформление. «Музей патентует все, что необходимо. Точно так же запатентовано название «Государственный Эрмитаж» и множество иных вещей», - подытожил Михаил.
Стоит признать, что в последние годы коты, содержащиеся на территории Зимнего дворца, стали одной из самых знаменитых достопримечательностей Культурной столицы. Они присутствуют на сувенирной продукции, горожане охотно забирают животных домой. К примеру, во дворе Эрмитажа накануне появился новый знак с надписью «Осторожно, кошки!», который говорит водителям транспортных средств и прохожим о важности соблюдать максимальную бдительность на данной территории.
Как сказал ветеринар популярных котов Анна Кондратьева, на сегодняшний день в Европе есть только два музея, в которых животные считаются не только обитателями, но и сотрудниками учреждений. В соответствии с этим к ним пропагандируется особое отношение. Это Британский музей и петербургский Эрмитаж. Более того, популярность эрмитажных котов хорошо помогает в решении вопросов касательно бездомных животных. Так, на раздачах помимо этих животных своих хозяев находят и питомцы из местных приютов.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.