Продажи авто в Петербурге сократились на 20%

Продажи авто в Петербурге сократились на 20%

В августе автодилеры Северной столицы сумели реализовать 10,3 тысячи легковых авто. Данный показатель на 20% меньше прошлогоднего. Информацию предоставило агентство «Auto-Dealer-СПб».
Как сообщили в учреждении, такое падение продаж автомобилей за один месяц можно назвать весьма мягким. Но самое главное то, что впервые за последние три месяца у двух концернов и нескольких десятков лидеров продаж был зафиксирован рост продаж, в то время как в первой половине лета ни один из автопроизводителей не мог этим похвастаться. Компания Huyndai сумела увеличить количество реализованной продукции на 16%, а Lada на 5%.
Впрочем, по мнению главы «Auto-Dealer-СПб», небольшое замедление темпов падения является лишь кратковременным. «На положительный результат автомобильного рынка оказали влияние невысокая база августа предыдущего года, а также потребительская активность россиян, спровоцированная падением отечественной валюты», - сказал Михаил Чапыгин. Аналитик также добавил, что к концу года ежемесячное падение снова достигнет отметки в 30-40% по сравнению с соответствующими показателями 2014-го.
Что касается отдельных автобрендов, эксперты отмечают, что американский концерн Ford постепенно укрепляет свои позиции. Производитель второй раз подряд занимает четвёртую строчку в рейтинге ежемесячных продаж и поднялся на девятое место по количеству реализованной продукции за 2015 год. Mercedes-Benz немного сдал и теперь замыкает первую десятку. Первые три строчки по прежнему занимают KIA, Renault и Hyundai.
Всего за период с января по август текущего года в Северной столице 79,3 тысяч легковых авто нашли своих владельцев. Это на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.