В цветущем Финском заливе ядовитых веществ не обнаружено » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В цветущем Финском заливе ядовитых веществ не обнаружено

В правительстве Санкт-Петербурга не выявили сброса ядовитых веществ в Финский залив. Ядовито-зеленый цвет воды Финского залива в Курортном районе Северной столицы объясняю цветением особого вида водорослей. Проверку проводил комитет природопользования и охраны окружающей среды. Данную информацию сообщили в службе по работе с общественностью вышеупомянутого городского комитета.
Напомним, что накануне от жителей Санкт-Петербурга стали поступать жалобы на ядовито зеленый цвет воды в Финском заливе, в частности данное явление было замечено в Курортном районе Санкт-Петербурга.
Как стало ясно после проведенной комитетом по природопользованию и охране окружающей среды проверки, в Финском заливе в связи с сложившейся теплой погодой цветут особые виды водорослей. Отметим, что аналогичную ситуация некоторым временем ранее зафиксировала Финская служба мониторинга водорослей.
Отметим, что за проверку о возможном сбросе химикатов в Финский залив отвечает природоохранная прокуратура. Однако, в результате проведенных исследований в водах Финского залива ядовитых веществ и нефтепродуктов, загрязняющих залив, обнаружено не было.
В комитете Смольного по природопользованию и охране окружающей среды продолжают следить за ситуацией в Курортном районе Петербурга, а также по всему побережью Финского залива.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.