Петербург может остаться без электропоездов Allegro » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербург может остаться без электропоездов Allegro


Всеобщая забастовка сотрудников железной дороги может стать причиной остановки поездов, курсирующих между Россией и Финляндией. Об этом поведали работники информационного центра финской железнодорожной компании VR.
«Мы считаем, что коллективное прекращение работы может повлияет на движение скоростных составов Allegro, связывающих столицу Финляндии и Петербург, а также поездов «Лев Толстой», которые следуют из Хельсинки в Москву. На территории Финляндии поезда курсировать прекратят», – сообщили в пресс-центре компании.
Как сообщают финские масс-медиа, забастовка остановит и общественный транспорт по всей стране. Автобусы не будут ходить ровно сутки, начиная с трёх часов ночи этой пятницы.
Возможно, участниками забастовки в Финляндии также станут работники городского транспорта, сферы образования, представители правопорядка, разных отраслей производства и даже сотрудники авиакомпаний. Проблемы с движением железнодорожного могут возникнуть и в выходные дни.
Напомним, что фины выступают против оглашённых властями мер по уменьшению расходов и росту производительности. Грядущая демонстрация обещает стать самой масштабной за последнее столетие.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.