Хирург Елизаветинской больницы предстанет перед судом » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Хирург Елизаветинской больницы предстанет перед судом


Расследование уголовного дела в отношении хирурга Елизаветинской больницы подошло к концу. Согласно версии следствия, врач Ирина Цыбульская во время проведения операции забыла в брюшной полости пациента хирургический инструмент, вследствие чего мужчина скончался.
Накануне прокуратура Калининского района Северной столицы утвердила обвинительное заключение. Ирина Цыбульская, работающая хирургом в петербургской больнице Святой преподобномученицы Елизаветы, обвиняется в причинении смерти по неосторожности, по причине неподобающего исполнения профессиональных обязанностей.
Согласно следствию, 12 февраля прошлого года врач утратил бдительность подчас проведения гражданину Республики Беларусь неотложной хирургической операции по удалению диафрагмальной грыжи.
В городской прокуратуре напомнили, что при осуществлении хирургического вмешательства врач забыла убрать из брюшной полости своего пациента зажим. Спустя месяц после выписки мужчина почувствовал ухудшение здоровья. 15 марта его снова доставили в больницу, и оказалось, что у пациента случилось развитие заболевания – странгуляционная тоническая непроходимость. В ходе очередной операции в брюшной полости мужчины был обнаружен ранее забытый хирургический инструмент, который незамедлительно извлекли. Но у больного уже началось развитие гнойного перитонита. Все попытки врачей спасти больного оказались безуспешными и в конце мая прошлого года мужчина умер.
На данный момент дело Ирины Цыбульской находится в Калининском районном суде.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.