В Петербурге продолжается падение продаж легковых автомобилей

В Петербурге продолжается падение продаж легковых автомобилей

В первой половине этого года в Петербурге установлено значительное падение продаж транспортных средств зарубежного автопрома, произведённых на российских заводах. Согласно результатам, полученным агентством «Auto-Dealer», с начала 2015-го в Северной столице было реализовано на 37 процентов автомобилей меньше, чем за этот соответствующий период предыдущего года.
По словам работников информационной службы агентства, начиная с января текущего года, автодилеры Культурной столицы сумели продать порядка 69 тысяч новых легковых автомобилей. А в июле объемы продаж не достигли и 10 тысяч, в то время как в прошлом году аналогичный показатель превысил значение в 14 тысяч.
Специалисты предполагают, что в августе количество проданных авто может уменьшиться ещё больше. Это может произойти из-за ожидания покупателями повышения стоимости автомобилей вследствие очередного падения национальной валюты. Более того, уже к октябрю автомобильный рынок может вернуться к состоянию начала 2015-го, когда каждый месяц объемы продаж транспортных средств сокращались почти на 40 процентов.
Недавно эксперты говорили, что по результатам первого полугодия уровень автопроизводства в городе на Неве упал почти до уровня февраля 2011-го. Тогда, напомним, петербургские предприятия производили ежемесячно по 13,2 тысяч машин. Ключевой причиной такого падения считают закрытие завода General Motors и летние каникулы петербургских предприятий.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.