Петербургу грозит рост безработицы


Сегодня утром глава комитета по труду и занятости Северной столицы на заседании городского правительства поведал о том, что на сегодняшний день в Петербурге зарегистрировано свыше 12 тысяч безработных граждан. «Возможно, уже с сентября данный показатель начнёт расти, ведь многие компании собираются провести сокращения персонала», — сказал Дмитрий Чернейко.
Однако, согласно его прогнозам, к концу этого года число безработных в Петербурге не должно превысить 15 тысяч человек.
Общая задолженность по зарплате в городе на Неве сегодня составляет 130 миллионов рублей. А годовой фонд заработной платы равен 1,2 триллионам рублей. В соответствии с ним задолженность находится в пределах до 0,05%. Черненко считает, что данный результат можно назвать очень хорошим, если сравнивать его с остальными регионами страны.
Георгий Полтавченко не разделил такое оптимистическое мнение председателя комитета. По словам градоначальника Петербурга, за этими сотыми процента стоят конкретные граждане, нуждающиеся в еде, содержании детей и одежде. Губернатор считает, что необходимо жесточайшим образом отслеживать ситуацию с несвоевременными выплатами зарплаты, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.
Напомним, что недавно «Петростат» сообщал, что город является лидером среди регионов СЗФО по скорости роста безработицы.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.