Житель Колпино пытался ослепить пилотов лайнера » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Житель Колпино пытался ослепить пилотов лайнера


Вчера вечером петербуржец, предположительно проживающий в Колпинском районе, решил немного позабавиться. С помощью мощной лазерной указки он намеревался ослепить пилотов лайнера, летевшего на высоте в три километра в сторону аэропорта Пулково.
Событие случилось в половину двенадцатого ночи, когда самолёт, держащий курс из Мурманска в Петербург, находился на расстоянии примерно в двадцати километрах от места посадки – аэропорта Пулково. На борту воздушного судна Bombardier СRJ-200 было 18 пассажиров и команда из трёх человек.
Неожиданно на лобовом стекле самолета появился лазерный луч. Учитывая высоту, на которой летел лайнер, можно утверждать указатель был достаточно мощным и, вероятно, профессиональным.
Но, петербургскому хулигану так и не удалось ослепить пилотов, которые, невзирая на небольшие помехи, всё же сумели совершить мягкую посадку.
Чуть позже выяснилось, что лазером светили из Колпинского района. Сейчас транспортная полиция Культурной столицы уже ведёт проверку по факту хулиганства, из-за которого могла случиться страшная авария.
Кстати, недавно на петербургских авиарейсах полицейские задержали дебоширов, которые распивали алкоголь и курили подчас полёта. При этом скандальные пассажиры постоянно ругались и даже затеяли потасовку с экипажем.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.