«Киров-Энергомаш» произвёл противообледенительное устройство для атомного ледокола » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

«Киров-Энергомаш» произвёл противообледенительное устройство для атомного ледокола


Петербургский ЗАО «Киров-Энергомаш» создал турбокомпрессорное оборудование для нового атомного ледокола типа ЛК-60Я, строительством которого занимается «Балтийский завод-Судостроение», передаёт информационный центр «Кировского завода».
Завод «Киров-Энергомаш» уже произвёл основную часть противообледенительного оборудования, коим является осевой турбокомпрессор. Производительность его электропривода составляет 21 куб м./сек., а давление на выходе установки может достигать значения в 2,12 кгс на кв.см.
Новое компрессорное устройство – это симбиоз традиционных конструкторских решений и модернового электропривода с инновационной системой автоматизации. Проверка правильности работы оборудования проводились на экспериментальном стенде, имитирующем главные судовые энергосистемы. Что касается стоимости противообледенительного оборудования, то она пока не разглашалась.
Контракт на постройку головного атомного ледокола «Арктика» класса ЛК-60Я между мурманским ФГУП «Атомфлотом» и Балтийским заводом подписали летом 2012-го, а его стоимость равна 37 миллиардов рублей. Помимо этого, в мае 2014-го «Росатом» заказал у БЗС ещё два ледокола проекта 22220, стоимость которых составила 84,4 миллиарда рублей.
К слову, ввод в эксплуатацию головного атомного ледокола запланирован на 2018 год. Два других серийных атомных ледокола «Сибирь» и «Урал» будут готовы к 2019 и 2020 годам соответственно.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.