За этот год петербургские спасатели сохранили жизни четырёх сотен человек » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

За этот год петербургские спасатели сохранили жизни четырёх сотен человек


Сотрудники петербургской поисково-спасательной службы изо дня в день патрулируют акваторию Невы. И даже несмотря на то, что это лето в Северной столице оказалось достаточно холодным, с начала года петербургские спасатели совершили около шести тысяч оперативных выездов и спасли жизни более четырёх сотен петербуржцев.
Подчас разводки мостов и прохождения большого количества судов, сотрудники спасательной службы должны сохранять предельную бдительность. Прогулочные катера и яхты ни в коем случае не должны оказаться на пути крупногабаритных кораблей.
Если же случается ЧС, то на борту спасательного катера имеется всё необходимое оборудование и снаряжение. За один раз команда может спасти до десяти человек. В тёмное время суток акваторию Невы патрулируют два катера.
По словам начальника спасательного отряда местной поисково-спасательной службы, спасательные станции базируются в Петропавловской крепости, а также на Васильевском острове. «Если же мы будем реагировать с этих станций, то время подхода может занимать до десяти минут, в то время как человека можно спасти, если он находится в воде до шести минут», - сказал Анатолий Пахомов.
В общей сложности на вооружении службы есть множество катеров и пять наземных средств передвижения. Бывают случаи, когда добраться до утопающего на автомобиле намного легче, чем по воде.
Напомним, что за первое полугодие 2015-го из реки Невы и Финского залива сотрудники службы сумели спасти жизни 418 человек. Не удалось сохранить жизни 14 граждан, что на 29 меньше в сравнении с показателем минувшего года.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.