Возвращение ледокола "Арктика" в Петербург может серьёзно затянуться


Ледокол «Арктика», возведённый на Балтийском судостроительном заводе в начале 1970-х, будет находиться в Мурманске ещё как минимум 5 лет.
Как сказал директор городского музея Арктики и Антарктики, денежные средства на переоборудование легендарного судна планируют выделить не ранее 2021-го. Кроме того, Виктор Боярский добавил, что за этот период внутренние помещения и вся палуба могут очень сильно пострадать, вследствие чего стоимость реконтрукции значительно вырастет.
Изначально переоснащение легендарного атомного судна ледокола в музей собирались начать в 2016-ом. Но государственная компания «Росатом» всё ещё не выделила необходимые инвестиции в размере 2,2 миллиардов рублей.
Напомним, что четыре года назад атомный ледокол «Арктика» отправили на утилизацию. А накануне комиссия во главе с заместителем премьер-министра Дмитрием Рогозиный приняла решение о проведении реконструкции судна, которое в будущем станет музейно-выставочным комплексом и расположится он в порту Кронштадта.
К слову, что ледокол «Арктика» является вторым в истории кораблестроения атомным ледоколом, который первым смог дойти до Северного полюса 38 лет назад.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.