Желание заполучить современный смартфон довело молодого петербуржца до суда


В Санкт-Петербурге задержали семнадцатилетнего юношу, который очень хотел приобрести iPhone за фальшивые денежные средства.
По словам сотрудников петербургской прокуратуры, парень нашёл объявление о продаже смартфона на сайте «avito.ru». Стоимость гаджета составляла 25 тысяч рублей, но у молодого человека не было такой крупной суммы денег.
Огромное желание стать владельцем современного смартфона заставило петербуржца разработать план, который бы помог воплотить в жизнь его мечту.
Юноша взял у своего племянника муляж – билеты из «Банка приколов», которые с виду очень напоминают пятитысячные купюры. После он связался с продавцом и договорился о встрече возле ресторана «Subway» в Калининском районе.
Когда встреча состоялась, молодой человек сказал продавцу смартфона, что ему нужно снять деньги в банкомате. После того, как iPhone попал в руки мошенника, тот с полной серьёзностью отсчитал из пачки «приколов» необходимую денежную сумму, отдал её продавцу и сразу же поспешил в подземку. Однако, скрыться парню было не суждено: владелец телефона быстро догнал молодого афериста. Кстати, тот ещё успел распылить газ из перцового баллончика прямо в лицо мужчине. Остановить воришку помогли прохожие.
За разбой парень предстанет перед законом. За рассмотрение этого дела возьмётся Калининский районный суд.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.